16个方法教你如何增加微信粉丝数量


  今天笔者为大家分享微信的一些推广方法,希望大家能够从当中有一些启发:

  1、添加qq好友为微信好友。这个就很简单了,也是很常用的一个方法,这里就不多说了,如果大家的好友比较多的话,那也是一个很高的资源。

  2、添加手机联系人为微信好友。手机联系人也是我们的一个很不错的资源,所以平时我们收到的名片或者是同学朋友以及之前的同事的电话,都可以添加为微信好友。
 

  3、微博,qq空间日志,qq空间留言签名,qq签名,qq邮件签名、论坛签名都留微信号。虽然这个只是比较简单的一些方式,不过也能够增加微信号的一个曝光量,做好细节,这些花费不了多少时间,但是多少能够增加一些关注数量。

  4、直接找到目标群体手机号添加到通讯录当中,然后进行微信好友添加。这个方法其实和第三个差不多,不过这个就更加的精准了,你做什么行业的业务,那么你可以直接找到这个行业的一些电话,然后都添加到自己的手机通讯录当中去,这样的话就能够批量的申请微信好友添加了。

  5、lbs功能和摇一摇功能。大家可以利用lbs添加附近的人为微信好友,不过现在可能不比以前那么容易,很多人可能不会添加。再有就是摇一摇,也是一个不错的方式,不过建议大家在零碎的时间去做,没必要花费大量的时间。

  6、大平台投稿。这个大家会很常见,在一些相关行业的资讯类网站上投稿,流量比较大,能够带来很好的效果。

  7、高质量有创意的图片发布并且加上微信账号。这个方法说起来很常见,但是想做好不简单,因为你想要让这张图片得到转发和传播出去,那么就得有创意和发布的渠道,首先肯定就是微信朋友圈的一个发布,然后就是微博上的一个传播。

  8、名片上带二维码。这个应该不算是另类吧,起码我感觉很正常,大家可以尝试一下。

  9、利用社交平台曝光二维码。大家可以在人人网、贴吧、开心网、豆瓣网等流量非常大的社区发布帖子,提高微信账户的曝光量,在这些社区上也许我们就能够找到很多志同道合的人呢?

  10、组织有价值的文章或者语音扔漂流瓶。尽管漂流瓶现在已经慢慢的没落了,基本上成为了淘宝开店什么的天下了,再就是什么找朋友的就不提了。不过要相信虽然没多少高质量的漂流瓶,但是每天都是有不少人在无聊的时候都会拿出手机捞瓶子的。所以大家可以组织一些有价值的段子或者文章,或者是录一段话,当然美女录的话就更好了,这样的话也能够进行宣传我们的账号。

  11、公众号和个人号互推。我觉得推广公司的公众账号,你就得依靠一些铁杆个人号的帮助和推广,谁是铁杆粉?首先肯定就是大家公司的员工了,每一位员工都有自己的一个圈子,把公众号的文章或者活动转发到自己的朋友圈,能够达到相互推广的效果。

  12、发布威客任务。现在知名的威客网就是猪八戒了,大家可以在上面发布任务,一般来说这种加关注的,都是一块钱一个粉吧。当然你要是去某宝买的话,估计一百块钱能买不少,不过提醒大家,要买也得买活粉吧,说不定他们看到你们的活动或者文章就转发了呢?

  13、事件营销炒作。说到这个就必须要说黄太吉了,开着奔驰送外卖,这是什么?这就是事件营销,当时的黄太吉的那张图片迅速的传播,也大量的增加了关注度。

  14、多参加交流大会。经常看到一些论坛在组织各种线下的活动,其实这个就很好,能够认识不少圈内的人,而且也是在增加粉丝数量,在一起的时候,大家只需要打开微信的雷达功能,就可以相互加好友 ,非常的快。

  15、再来说说qq群传播。这个其实说起来不是什么新招,如果你直接发布你的微信号或者二维码,那么估计一会就被踢了,不过群不在多,加一个千人群,在里面混熟了,没事聊几句,再发发二维码让别人关注下估计会有一些熟悉的关注你。

  16、多像牛人学习,关注大师微信。我们多关注一些微信营销大师的账号,仔细的去研究一下他们是怎么做的,这也是一个非常重要的学习方法,这里就放到最后压轴吧!


评论

健康导师李承泽

前 黑龙江信息技术职业学院影像艺术中心高级时尚摄影教师李国强。目前为辽宁省营养与体重管理总教练。个人微信号37941313